高效优发娱乐手机客户端技术猪场治污及资源再生可行性研究

 创业心路历程     |      2018-08-23 15:53

(五)高效优发娱乐手机客户端发酵技术市场价值

 

由以下几个问题与分析,显示了现今我国高效优发娱乐手机客户端发酵技术的高度商业潜力,及优发娱乐手机客户端市场的乐观前景:

 

(1)耕地质量问题-我国近60年来化肥用量已增百倍,在仅仅占全球7%的耕地上消耗了占世界总量的30%以上的化肥,化肥一年的施用量已超过6千万吨。然而,化肥的利用率却仅为40%,未利用的化肥,最终变成了污染源。长期、大量使用化肥的结果,造成土壤酸化、盐害及导致土壤板结,破坏了土壤的肥力结构,而使得原本普遍质量不良的耕地更为贫瘠、恶化,严重影响了作物的产量与质量。优发娱乐手机客户端不仅可提供植物多样、综合的元素,使作物能够得到均衡完整的营养外;同时能有效改善土壤物理、化学及生物性质。因此如此严重的土壤问题,惟有大量,加上长期使用优发娱乐手机客户端,才是目前唯一能够解决耕地质量问题的方案。

 

 

 

◎优发娱乐手机客户端原料分类

    分类

原料

禽畜粪

各类禽畜,如猪、鸡、牛、鸭、羊及鹅等粪便。

动物性

包括,屠宰场下脚料、屠宰场废弃物(羽毛、皮毛、废弃内脏等)、动物食品加工厂污泥、肉类及水产市场废弃物等。

植物性

农业废弃物(稻秆、杂草、树叶、树皮、木屑、蔗渣、食用菌废料及花生壳等)、植物食品加工厂副产物(豆饼渣、食品污泥及中药渣等)、果菜市场废弃物(果皮、蔬菜叶、腐烂水果及蔬菜等)。

都市有机垃圾及污水处理厂污泥

主要是厨余,包括,家庭、餐厅、学校、监狱、医院及军队等所产生之厨余;及污水厂污泥。

 

(2)有机废弃物环保问题-我国仅猪、牛、鸡三大类畜禽粪便年总排放量已超过40亿吨,而其中被资源利用的还不及30%。未经处理粪便直接排放或施洒在耕地上,成为污染源,造成严重的空气、水源及土壤污染问题。另一方面,我国每年产生超过7亿吨的作物秸秆,有六成以上未能利用,恣意大面积堆放于田间、沟渠,污染环境;甚或就地放火焚烧,造成了空气污染。我国畜禽粪及作物秸秆问题严重,长期困扰着农民与政府相关部门,却始终一筹莫展,苦无对策。然而,高效优发娱乐手机客户端技术主要以禽畜粪、作物秸秆及农业或食品加工业有机废弃物为原料(如上表所列),能将其迅速转化成可利用的优发娱乐手机客户端资源,是目前最有效、也是唯一能同时解决这几种大量有机废弃物所造成的环保问题之产业。

 

 

 

◎禽畜粪处理方案分析

处理方案

优点

缺点

可行性

排入水塘

污染水源与鱼类

不当

任意堆放

污染空气与环境

不当

直接下田

提供作物养分

污染空气与土壤

不当

沼气发电

降低污染

无经济效益(亏损)

不可行

制成优发娱乐手机客户端

传统

提供优发娱乐手机客户端

时间长(数个月),制造空气污染源;低经济效益

不可行

高效技术

提供低成本高质量优发娱乐手机客户端;解决环境问题

 

可行(经济效益最高)

◎秸秆处理方案分析

处理方案

优点

缺点

可行性

任意堆放或焚烧

污染空气与环境

不当

机械粉碎还田

处理成本低

经济效益低;短期造成土壤缺氮

难持续推行

焚烧发电

可快速消化秸秆

亏损

不可行

手工艺、造纸

利用再生资源

处理比例极低

利用率过低,不足解决问题

食用菌基料或饲料

利用再生资源

处理比例低

制成优发娱乐手机客户端

传统

提供优发娱乐手机客户端

时间长(数个月),制造空气污染源;低经济效益

不可行

高效技术

提供低成本高质量优发娱乐手机客户端;解决环境问题

 

可行(经济效益最高)

 

 

(3)粮食不足问题-我国耕地仅占全球耕地面积的7%,却要养活22%的人口;再加上耕地质量普遍不良,并随著人口逐年增加,及耕地逐年减少(建设用地争地结果),我国将很快面临严重基本民生粮食不足的问题。更甚者,我国人口庞大,若面临缺粮,世界上将不会有任何国家有能力供应我国粮食。此粮食不足问题,惟有国人发展现代农业科技,以大大提升单位面积产量,才得以解决。而在众多的现代农业科技产业中,惟有高效优发娱乐手机客户端发酵技术,能在短时间内提供大量高质量、低价位的优发娱乐手机客户端,改善土壤成沃土,以增加作物品质与产量,才是当前最简单、有效,并可普遍实施的可行之策。

 

(4)食品安全与生态污染问题-近代农业过于依赖化学肥料与化学农药的化学农法。然而,长期实施化学农法的结果,不但使土壤恶化,导致作物生长不良(或无法生长);环境和生态亦遭到污染与破坏;且作物残留有毒化学药剂,危及人类的食品安全与健康。我国有鉴于此,近年来积极推行「能兼顾生产、生态与人类食物安全」的绿色与生态农业,鼓励使用大量优发娱乐手机客户端取代化肥,以维持大自然生态平衡、保障地球与人类的生命安全健康。

 

 

◎有机农业与化学农业比较

 

化学农业

有机农业

别称

惯行农法

生态农业、永续农业、自然农法

特色

化学肥料与农药的使用,使农作物生长迅速、产量倍增并能短时间内控制病害

维持自然生态平衡为准则的农业方法,不使用会破坏自然环境与危害生命的化学肥料与农药

历史需求时机

第二次世界大战后,各国人口迅速增加,为解决粮食不足,大量使用化学肥料、农药以及机械化耕作的化学农法受到鼓励

持续实施化学农法,破坏土壤、环境和生态并危及人类生存环境与健康

植株特性

生长迅速,但抗病(病、虫、风、水患)性较差(故需农药配合)

生长较缓,但根系旺,抗病(病、虫、风、水患)性佳

产品特性

外观漂亮、卖相好,但不耐储存(如饲料鸡)

外观较瘦小,但耐储存、口感与甜度较高(如土鸡)

持续实施影响  

土壤恶化(死亡) 、生态破坏、危害地球与人类健康

农业可永续经营、维持大地生态平衡与保障人类健康

 

 

(5)盐碱地问题-盐碱地是一种因含盐量过多或强碱性而丧失(或严重影响)作育植物的能力,无法生产符合人类需求的作物。我国盐碱地面积共约5.2亿亩:内陆盐碱土主要分布在东北、华北、西北等地;滨海盐碱地主要分布在1,800公里海岸线,特别是天津、辽、鲁,苏,浙,闽等地沿海区;城市盐碱区,主要有天津、东营、滨洲、德州、聊城、沧州、黄骅、任丘、大庆、盘锦等市。盐与碱的并存大大增加了此类土地改良的困难与复杂性,尽管全国各地持续不断推出方案,如水利改良,洗盐及排盐;物理改良,添以客土;或化学改良,混合可溶性钙盐类、酸类和成酸类化学物质,或改碱肥料等。但改良效果往往不尽人意,多事半功倍,而经常陷入困境。以大量施用优发娱乐手机客户端(尤其是含益生菌相的)为主,并因地制宜以上述方法为辅,才能够显出其治理效果与经济利益。

 

 

我国有着庞大的优发娱乐手机客户端市场需求与发展前景,然而,国内优发娱乐手机客户端产业是否能够跟上市场需求与要求?

 

目前国内优发娱乐手机客户端产业仍普遍以仰赖人工、耗人力的方式生产,整个制造过程往往需耗时2~3个月之久,如此不仅产能低、成本高(包括时间成本、场地成本及环保成本),同时制造环境脏乱与空气污染源。而在这样的产业技术水平下,纵使我国的优发娱乐手机客户端市场庞大,并有乐观的产业前景,仍使产业发展滞碍难行,并因此连带也阻碍了有机农业及绿色农业的发展。国内现今约仅有近三千家优发娱乐手机客户端场,平均每年提供不及三千万吨优发娱乐手机客户端,然而我国耕地面积达18亿亩,若以每亩每年需200斤优发娱乐手机客户端改善恶质土壤需求(实际需求远大于此量),则我国一年优发娱乐手机客户端的需求量便达1.8亿吨。如此计算,我国整个优发娱乐手机客户端产业仅仅能够供应16.7%,其产能与质量远不及市场要求与需求。

 

 

 

现阶段我国优发娱乐手机客户端产业迫切需要短时程(数天内)、低污染的高效优发娱乐手机客户端发酵技术,才能迅速提供大量、质量好且低价的优发娱乐手机客户端,使其普及施用,以提升我国产业水平,并解决棘手的耕地质量问题、有机废弃物环保问题、粮食不足问题、食品安全、生态污染、绿色农业发展及盐碱地修复利用等问题。