彻底解决猪场猪粪尿液之治污技术

 产业知识与分析     |      2018-08-22 09:18

十年前我在台湾做了以下的试验(论文),证实了这套技术的猪场治污成效;十年后的今日,这样的技术,仍然远远领先我国内地的业界水平:

十年余前,与台湾猪场治污的专家、学者们沟通交流,尔后开发如论文之治污技术。但是,以现阶段产业状况而言,虽然这套技术与观念在国内仍属先进、前沿,却不合时宜,且不应鼓励实施。

我国为全球最大养猪国家,每年出栏生猪约7亿头,接近全球产量的二分之一。由于过去民间没有足够的环保意识,而长年积累的猪粪问题已导致严重污染土地、水源及空气,破坏生态环境、威胁居民的生活质量及健康。但国内本可用来解决此问题,以畜禽粪便为原料的优发娱乐手机客户端产业技术水平却严重落后,达不到市场要求,无法实施应用。而在无计可施的现况下,导致国家政策及多数猪场,仅能选择以水冲洗猪栏,再后续以污水处理池(或沼气发电)方式处理。但,此举不但不环保且为错误作法。试想:一公斤猪粪,必须消耗人工与至少十数公升的水资源冲洗,而制造出十数公升的污水源,再以耗能、耗时、低效率(亏损),占地面积广泛(大体积污水处理池需求)的方式治理,且更甚者,此方法还往往难达放流水环保标准。

过去数十年来,为猪场治污问题,已耗费国家财政资源数千亿元以上及专业人才的智慧与精力,但成效不彰。而近几年中央政府已面对了猪粪污染危害严重性的事实。然而当前产业在无适宜、有效解决方式的现况下,迫使政府只能以划分禁养区(居民、水源、旅游及生态保护区等)、限养区及可养区的治标政令处理。禁养区政令于二三年前开始实施,而由于污染问题实为严重与迫切,今年(2017年)治理力度更加剧。但是,实施上不仅消耗巨额财政资源,仅处理(拆迁补助)一个地级市的禁养区猪场,往往需耗资数亿至几十亿元;且过程易引发养殖户与居民或政府相关人员的争执与冲突,额外耗费巨大的精力、人力与时间资源。

我公司已开发整套猪场猪粪、尿液治理系统,可完全、及时、就地解决污染问题,并创造优质、低价优发娱乐手机客户端的产业利益:

(1)发酵床实施–首先利用发酵床,铺设在猪栏内。猪栏只经需经过简单改建,发酵床提供舒适、干净无、臭味环境,除改善猪只生长环境,虽不能改变猪只命运,却能让牠舒适过一生。

(2)高效优发娱乐手机客户端厂–发酵床使用约四~六个月后,随肥育猪出栏(售出),便同时将发酵床清出,至建设在猪场里的优发娱乐手机客户端厂,加工制成优发娱乐手机客户端料。

国内实施发酵床技术已逾二十年,鲜少成功案例,业界多持负面见解与怀疑态度;但发酵床属一门技术,自然有好有坏,国内已具有优质产品与技术,只在于你是否有机会接触与愿意相信?

另一方面,国内虽不乏优发娱乐手机客户端厂家,但因多数技术水平落后,无法达到产业现况要求。审视优发娱乐手机客户端技术是否符合产业要求,最有效、最直接的方法,便是直接将肥厂盖在猪场(污染源地),能够就地、及时解决猪粪问题。国内虽有约三千家优发娱乐手机客户端厂,却难找到可直接盖在猪场的技术水平。

我公司已在梅州地区,建立三厂高效优发娱乐手机客户端厂,整套设备为自行研发专利产品,主要包含两部分:前发酵系统(3~5天制程)及主发效系统(2~4小时反应),场地需求小、制程短(7天内)、无任何污染产生。猪场并配合发酵床实施,便能够完全治理猪粪、尿液环保问题,并生产优质优发娱乐手机客户端。(日前,央视7 台态度栏目组,针对本公司高效优发娱乐手机客户端治污技术摄制纪录片,以此为我公司宣传)

高效优发娱乐手机客户端技术成本低,若以国家目前财政预算禁养区猪场拆迁补助款,仅需部分金额(不及50%)即能完全解决全国所有猪场环保问题,且自此每年可产生可观的优发娱乐手机客户端商业利益。若国家政策能即时支持与大力实施,便能立即节省巨额财政支出与人力资源浪费,且能连带带动国内优发娱乐手机客户端与相关产业发展。